Исламисты и египетский туризм

Wayne M. Gore - Jan 16, 2012
0

Несмотря на то, что экономика Египта находится сейчас в очень шатком положении, политические потрясения прошлого года особенно отразились на будущем страны, исламские партии хотят сделать ряд ограничений, по отношению к поведению иностранных туристов.

Временный премьер-министр Египта Камаль эль-Ганзури недавно, чуть ли не со слезами, на национальном телевидении описал нынешнее состояние египетской экономики, и заявил, что ситуация вот-вот ухудшится. Политическая нестабильность, связанная с событиями вокруг г-на Мубарака, поставила Египет далеко не в наилучшую экономическую ситуацию.

Туризм – именно та сфера экономики, которая может помочь правительству Египта исправить ситуацию в , так как туристическая промышленность составляет 10% от египетского ВВП и в ней занято 3 млн. человек. Египет может похвастаться множеством древних памятников, так же эта страна очень популярна среди дайверов. 

Тем не менее, в связи с нынешним политическим климатом наблюдается рост числа исламистских партий, которые хотят реконструировать туризм. Это может привести только к уменьшению иностранных туристов из западных стран.

Мусульманская партия Братство желает ввести запрет на алкоголь, руководствуясь тем, что туристы могут распивать алкогольные напитка и у себя дома, поэтому нет необходимости делать это на египетской почве. Также они хотят ввести запрет на бикини. Еще один запрет касается отелей - если молодая пара хочет снять в отеле номер на двоих, то они обязательно должны показать свидетельство о браке перед заселением, иначе им прийдется снять отдельные номера.

Комментарии

Добавить коментарий