ОТНОШЕНИЕ К ГЕЙ-ТУРИЗМУ МЕНЯЕТСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ

Bill Alen - Jun 17, 2019
0

Гей-туризм стал горячей темой во многих странах, которые планируют инвестировать в ЛГБТ-рынок. Особенно это видно в Азии, где этот сектор тур рынка обсуждается с тех пор, как Тайвань стал первой страной в Азии, которая узаконила однополые браки.

После исторического голосования в мае 2017 года в парламенте Тайваня, легализовавшего однополые браки, тайваньские и иностранные журналисты стали искать новобрачных. Тайвань стал первой страной в Азии, которая официально разрешила оформление однополых браков, что скорее всего приведет к росту гей-туризма.

Несколько месяцев назад Индия отменила закон британской эры, криминализирующий «однополый секс», в знаменательном решении Верховного суда страны. Это решение вызвало дебаты о колониальной реликвии, от которой остальной Азии все еще необходимо отказаться.

Индийские легенды охотно описывают отношения и сексуальных меньшинств. Древние свидетельства показывают, что сексуальные отношения любого рода были хорошо приняты много веков назад. Не заходя так далеко, Индия давно признала в качестве характеристики своего общества трансгендеров, известных как «хиджра».

Тем не менее, Сингапур предпочитает не «освещать» проблемы ЛГБТ. Город-государство сослался на прошлогодние дебаты об отмене статьи 377А Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за однополые сексуальные отношения. Однако это законодательство активно не применяется. В настоящее время правительство пересматривает уголовный кодекс.

Хотя (крайне правый) президент Бразилии Джейр Болсонаро недавно заявил, что страна «не может быть страной гей-туризма», исследование, проведенное Бразильской службой поддержки малого бизнеса (SEBRAE), показывает, что ЛГБТ являются одним из самых важных сегментов потенциального экономического дохода страны в сфере туризма.

Согласно тому же исследованию, опубликованному ранее в этом году, в Латинской Америке Бразилия является страной с самым высоким потенциалом роста доходов от гей-туризма. В 2017 году сектор вырос в стране примерно на 11%, а туризм в целом достиг только 3,5% роста.

В Аргентине гомосексуализм является легальным с 1853 года, задолго до Соединенного Королевства в 1967 году и Соединенных Штатов в 2003 году. Аргентина также стала первой страной в Латинской Америке, которая легализовала однополые браки в июле 2010 года, что обеспечило парам и полное право на усыновление. Буэнос-Айрес, столица, является городом, дружественным к геям, с множеством отелей и других тур услуг специализированных на гей-туристов. Неудивительно что столица Аргентины является домом для крупнейшего "гей-парада" в Латинской Америке.

Комментарии

Добавить коментарий