ТОП-5 ОПУСТЕВШИХ КУЛЬТОВЫХ ТУР НАПРАВЛЕНИЙ В ЕВРОПЕ

James Morris - Apr 20, 2020
0

В то время как в прошлом году многие европейские мегаполисы боролись с ужасными последствиями чрезмерного туризма и сосредоточили много усилий на устойчивом развитии и зеленых инициативах, сейчас все изменилось. Магазины закрыты, рестораны закрыты, отели закрыты, границы … закрыты ... путешественники дома, а то, что осталось, - это удивительные фотографии необычно пустынных туристических маршрутов культовых городов. Tourism Review представляет пять наиболее популярных среди туристов городов Европы, которые превратились в исторические жемчужины, которые путешественники не могут посетить.

Венеция

С более чем 53 000 жителей в историческом центре острова, не считая столичного района, Венеция принимала более 30 миллионов туристов за год до пандемии. Городской совет был вынужден наложить ограничения на посещения города. Власти также ввели «налог на посещение» для туристов, которые не проводят ночь в городе и совершают только однодневные поездки, как например тысячи пассажиров круизных судов, которые прибывали каждый день.

Эта мера подверглась резкой критике со стороны тех, кто утверждал, что город превращается в тематический парк, оставляя его только для туристических целей.

Менее чем за шесть месяцев два бедствия обрушились на город, обнажив трещины экономики, почти исключительно построенной на туризме. В середине ноября 2019 года почти 2-метровый прилив парализовал Венецию и вызвал первый массовый отъезд туристов. И к первой неделе марта, когда в Италии был введен ​​общенациональный карантин, Венеция уже казалась городом-призраком.

Толпы туристов исчезли, как и большая часть моторизованного движения от вапоретто (венецианского водного автобуса), больших судов и водного такси. Воды были свободны от постоянного насыщенного движения, которое активисты постоянно осуждали.

Площадь Сан-Марко впервые, вероятно, за многие столетия, была пустынна ​​в течение многих недель, и все ее близлежащие кафе и рестораны остаются закрытыми.

Рим

Рим, город с населением 3 миллиона человек, который принимает от 15 до 16 миллионов туристов каждый год, также является одним из заброшенных туристических направлений. «Рим выглядит пустынным, и это ранит наши сердца, но это признак того, что мы относимся к этому серьезно. В некоторых районах движение сократилось на 90% », - сказала мэр города Вирджиния Рагги.

По словам мэра, которая выступила на виртуальной пресс-конференции, «в 2020 году иностранных туристов не будет. Это говорю не я; сама Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что пройдет несколько месяцев, прежде чем границы снова будут открыты».

Рим, как и остальная часть Италии, находится в изоляции, придерживаясь строгих мер самоизоляции и ограничения передвижений, предписанных правительством для сдерживания пандемии коронавируса, с более чем 180 000 случаями заражения и 23 000 унесенными жизнями в этой стране.

В Риме контраст довольно драматичен. В прошлом к ​​министру культуры обращались с просьбой «ограничить въезд туристов или как минимум установить барьеры, препятствующие туристам прыгать в фонтаны».

Несмотря на то, что туризм является ключевой отраслью экономики Рима, правительство должно было принять меры по ограничению доступа туристов к историческим памятникам и сооружениям.

Лондон

Лондон, столица Соединенного Королевства, входит в пятерку самых посещаемых городов мира: только в 2019 году он принял более 19,5 миллионов прибывающих из-за рубежа, при этом несколько миллионов британцев, также посещают этот город ежегодно.

«Лондонский глаз», Вестминстерское аббатство, часто фотографируемый Биг Бен и Тауэрский мост через Темзу, который ведет к Лондонскому Тауэру, Смена караула в Букингемском дворце, Театр Глобуса Шекспира, Британский музей, Национальная галерея, Цирк Пикадилли, Камден Таун, Эбби Роуд, Ноттинг Хилл, сады, театры, рынки ... Все остается закрытым до дальнейшего уведомления.

Британское правительство распорядилось, чтобы граждане оставались дома и выходили только за едой, из-за проблем со здоровьем или на определенные рабочие места (в основном связанные с охраной здоровья). Школы и университеты также закрыли свои двери в попытке ограничить распространение вируса.

Париж

Кто-нибудь помнит любовные замки на Мосту Искусств? 2015 год напоминает кажущееся далеким прошлое, когда мэр Парижа положил конец ритуалу влюбленных пар, который предусматривал ритуальное прикрепление замков к перилам моста, а затем торжественное выбрасывание ключа в Сену. Около 45 тонн замков было удалено с площадки в связи с «деградацией имущественного наследия и риском для безопасности посетителей».

Уже один этот факт служит примером того, сколько туристов посещает столицу Франции каждый год, и, конечно, подтверждает, что романтика не умерла.

От района Монмартр и Оперного театра до Елисейских Полей, Дворца Тюильри, Эйфелевой башни и Лувра (самый посещаемый музей в мире) – это только малая толика культовых достопримечательностей Парижа ... Все заброшено с тех пор, как президент Макрон объявил общенациональный карантин в стране.

Барселона

Как и в Венеции, жители Барселоны годами жаловались на прибытие больших круизных лайнеров, с огромными толпами туристов, которые проводили в городе немного времени и создавали столпотворение. Все это, кажется, в далеком прошлом и как бы погрузилось в воды Средиземного моря.

Поскольку экономика и туризм в городе в целом остановились, никто не спешит говорить о будущем, так как Испания является второй страной (сразу после США) по количеству случаев заражения COVID-19 в мире. На сегодня заражено более 200 000 человек, а общее число умерших превышает 20 500 человек.

Комментарии

Добавить коментарий