ТУРИЗМ В БУДУЩЕМ: ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖЕТ СНОВА СТАТЬ РОСКОШЬЮ

Kevin Eagan - Apr 27, 2020
0

Коронавирус, вероятно, сделает путешествие более дорогим и, следовательно, более благоприятным для окружающей среды. Дешевые авиаперелеты скорее всего уйдут в прошлое. Будущее принесет туризму существенные изменения.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Южной Флориды, показало, что 63,8% путешественников сократят свои планы поездок в течение следующих 12 месяцев. Более половины из них немедленно отменили свои командировки из-за коронавируса. Ожидается что в 2020 году индустрия туризма сократится на 50%, что будет означать значительную потерю рабочих мест и доходов.

В результате можно ожидать, что авиабилеты подорожают, отели будут так же повышать цены - поездки, вероятно, станут в целом дороже, когда ограничения на путешествия будут ослаблены или сняты.

И это вовсе не потому, что политики и компании требуют доплаты за более благоприятные для климата и социально приемлемые методы ведения бизнеса. Не потому, что наконец-то делаются выводы из климатических дебатов последних месяцев. Но потому что риск заражения коронавирусом уменьшает доступное пространство: держать социальную дистанцию ​​между людьми просто дорого.

Таким образом, путешествие снова может стать роскошью: пустые ряды сидений для предотвращения заражения в самолетах и ​​поездах означают непроданные билеты - и изначально убыток должен быть компенсирован более дорогими занятыми местами. Если будет осуществлена ограниченная загрузка авилайнеров, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предполагает, что количество пассажиров может упасть на треть, а цены на билеты могут вырасти вдвое. Но по словам руководителя IATA Alexandre de Juniac, в итоге это будет зависеть от спроса и предложения.

Путешествие будет цениться выше

Как ни печально, роскошь может быть более экологически чистой, а теперь еще более совместимой с пандемией. Недаром многие страны уже рассчитывают на поездки для богатых. Новая Зеландия, например, Бутан в течение длительного времени, или Ботсвана и Танзания. Туристов все меньше и меньше, а предложения путешествий класса люкс приветствуются. Чем больше денег остается в стране с уважением к потребностям местных жителей, тем более экологичными могут быть тур направления.

Путешествие, следовательно, снова обретет большую ценность. По крайней мере, до тех пор, пока коронавирус может распространяться. Будь то поездка по городу или отдых на ферме, каждое решение о путешествии должно быть взвешенным, возможно, вместо трех поездок будет возможна только одна.

Люди без средств даже на одну поездку в будущем останутся дома. Для тех, кто любит отдыхать на пляжах Майорки или Ибицы, а также на недорогих еще вчера курортах в Турции или Болгарии: эти поездки также станут дороже в будущем, а для многих станут и вовсе недоступными. Так же возможно, что многие переключаться на недорогие пешие и велосипедные прогулки, молодежные хостелы или кемпинги, которые до сих пор просто игнорировали.

ТУРИЗМ В БУДУЩЕМ: ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖЕТ СНОВА СТАТЬ РОСКОШЬЮ

Отпуск станет дороже

Теперь понадобится больше денег за те же услуги. Перелет в пределах Европы скорее всего больше не будет доступен за 20 €. Возможно, апарт-отель для отдыха в Анталии не будет доступен за 199 € в неделю, ну и круиз вряд ли обойдется в несколько сотен евро.

С одной стороны, цены будут расти по мере сокращения предложения: из-за возможного регулирования социального дистанцирования для отелей и транспорта, а также из-за возможного замедленного роста компаний, связанного с кризисом, как опасается ассоциация авиакомпаний IATA. С другой стороны, потери в этом году, вероятно, будут слишком высоки для агрессивных цен, которые будут некоторые игроки рынка использовать в будущем для привлечения клиентов.

До сих пор большинство круизных компаний и туроператоров считали невозможным повышение цен, необходимое для более экологически чистого топлива, более справедливой заработной платы или экологически чистых продуктов питания. Соответственно путешествия становились сравнительно дешевле и дешевле, из-за чего возникла проблема чрезмерного туризма.

Теперь именно вирус Sars-CoV-2 делает путешествие более дорогим и ценным. И это может вновь открыть разрыв между теми, кто все еще может позволить себе путешествовать, и теми, кто не имеет достаточного дохода для этого. Но, возможно, вирус мог бы также сделать то, что до сих пор не удалось сделать политикам: усиление защиты окружающей среды за счет меньшего количества полетов и путешественников в целом. И это не только в течение нескольких недель глобальной блокировки, но также и в среднесрочной и возможно в долгосрочной перспективе.

Похожие статьи

Комментарии

Добавить коментарий