Сфера туризма в Джамме и Кашмире страдает от талибов

Andrew J. Wein - Nov 2, 2009
0

Сфера туризма индийского штата Джамма и Кашмир пострадала из-за слухов о присутствии на территории штата талибов. Сейчас государство пытается вернуть доверие туристов.

По словам Омара Абдуллы, министра индийского штата Джамма и Кашмир, сведения о присутствии талибов в Кашмире, только слухи, которым не стоит верить, тем более туристам. Кроме того, и сам министр туризма Ригжин Нуванг отозвался об этих сведениях, как о слухах.

Но ситуация была усугубена заявлением премьер-министра Манмохана Сингха, которое гласило о присутствии боевиков в государстве. Министр туризма Ригжин Нуванг предстал перед СМИ и сказал, что все это выдумки и басни, и это не имеет никакого отношения ни к стране, ни, тем более, к туристической индустрии. Туризм жизненно важен для этого индийского штата и поэтому он пытается вернуть доверие туристов.

Промышленность обеспечивает рабочие места для многих граждан государства и Индия долго страдала  из-за нестабильности в этом регионе. По словам главного министра, настало время для восстановления промышленности в соответствии с международными стандартами, а также пора компенсировать все убытки, которые понесла промышленость в прошлом.

Джамму и Кашмир может существенно повлиять на состояние экономики в стране. Омар Абдулла утверждает, что, если увеличить приток туристов, то увеличится количество рейсов, а соответственно и повысится доход государства. Туристов нужно привлекать, например, путем интенсивных маркетинговых компаний.

Комментарии

Добавить коментарий