ТЕКИЛА: ВЫГОДЫ ДЛЯ ТУРИЗМА МЕКСИКИ

Joe McClain - Dec 10, 2018
0

По словам Карины Лей Парра, генерального директора Национальной палаты индустрии текилы Мексике (CNIT, по-испански), индустрия текилы приносит стране более 1,3 миллиарда долларов США, что отражает важность этого сектора для экономического развития страны.

Она также упомянула, что эта отрасль привлекает туризм в штат Халиско (Jalisco), и, следовательно, она является ключевым экономическим фактором, внося 4,2 миллиарда мексиканских песо за счет уплаты специального налога на производство и услуги (IEPS), в то время как в этом секторе создается более 70 000 рабочих мест.

 «Сегодня текила является туристическим ориентиром. Когда иностранцы говорят об этом напитке, они думают о Мексике, кроме того, индустрия текилы вносит более 4,2 миллиарда песо через налог IEPS и приносит иностранные доходы в размере 1,3 миллиарда долларов США. Это отражает важность этих доходов для страны в целом и в этом конкретном регионе в частности».

Лей Парра добавила, что этот район защищенного обозначения происхождения (конкретные регионы Мексики, которые следуют соглашениям ВТО на текилу) стал туристической меккой, и многие производители предлагают специальные экскурсии, где посетители могут узнать больше о процессе производства текилы.

Текила - это икона, и области произрастания агавы стали обязательным местом посещения для многих туристов. Давайте вспомним, что традиционные области агавы являются уникальным местом и были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, у текилы было первое Защищенное обозначение происхождения в Мексике.

Наряду с ростом производства текилы и сектора в целом, рабочие места также значительно увеличились. В отрасли создается более 70 000 рабочих мест, в основном в сельской местности, в регионе Вальес и в районе Лос-Альтос.

Экскурсии

Карина Лей Парра также упомянула, что в двух охраняемых районах под охраняемым обозначением происхождения предлагаются экскурсии, что способствует росту туризма.

Посетители могут наблюдать за сбором урожая голубой агавы (Tequilana Weber), как готовят, экстрагируют и ферментируют сердце растения [так называемый piñas], а также процесс дистилляции и созревания текилы, благодаря которому мы можем узнать магию национального мексиканского напитка.

Этот сектор приглашает туристов посещать область «Защищенного обозначения происхождения» и своими глазами посмотреть, как производится традиционная текила - напиток, который уже экспортируется в 190 стран. Стоит так же отметить, что в 2017 году объем производства текилы достиг 220 миллионов литров.

Комментарии

Добавить коментарий