Женский туризм а Австралии

Andrew J. Wein - Nov 30, 2009
0

Эрин Мэйтлэнд, австралийский гид, предложила уникальную идею туров, предоставляющих отдых, разработанный только для женщин (женский туризм). Однако, ее предложение не было принято Викторианским Гражданским и Административным Трибуналом (The Victorian Civil and Administrative Tribunal) по причине нарушения равноправия мужчин и женщин.

Женщины-туристы становятся сейчас главной частью сферы туризма, и многочисленные туроператоры понимают ценность предложения, ориентируемого исключительно на женские путешествия. Женщины желают отдохнуть от их семейной жизни и иметь право на это. В Австралии это дело было рассмотрено в суде, и основным вопросом было то, как далеко могут зайти турфирмы в организации подобного типа однополого отдыха.

После того, как бывший гид Эрин Мэйтлэнд выслушала множество мнений женщин по этому поводу, она решила открыть собственный туристический бизнес "Сестры Путешествий" (Travel Sisters) в Мельбурне (Австралия). Она почувствовала, что пришло время женского туризма на туристическом рынке. По ее мнению, есть тысячи женщин, которые просто отказываются идти в отпуск вместе с мужчинами. Их мотивы могут быть религиозными, личными - очень часто у них были травмирующие события, связанные с насилием в семье, или просто отказываются быть рядом с мужчинами во время своего отпуска. Очевидно, прыгание на кровати и выпивка - главный мотив многих мужчин, чтобы отправиться отдыхать вместе с женщинами.

Госпожа Мэйтлэнд полагает, что ее компания предоставит женщинам великолепный отдых и исключит небходимость волноваться о том, что кто-то или что-то может им в этом помешать. Она проектирует свои туры так, чтобы удовлетворить типичные женские интересы. 

Однако, согласно Викторианскому Гражданскому и Административному Трибуналу у Эрин Мэйтлэнд слабые аргументы в том, чтобы показать, что именно необходимо запретить мужчинам во время отдыха. И, кроме того, это нарушает Викторианскую Договоренность о правах и обязанностях человека (The Victorian Charter of Human Rights and Responsibilities). Эрин и сотни женщин очень разочарованы такими выводами суда, однако, госпожа Мэйтлэнд обещает предоставить необходимое количество аргументов в будущем.

Комментарии

Добавить коментарий